Fonte:https://dicasdeinfra.com.br/como-reiniciar-windows-server-via-cmd-e-powershell/

Como reiniciar o Windows Server usando o prompt de comando

Em alguns casos, talvez você não tenha o componente GUI instalado ou seu sistema operacional encontrou um problema e tudo o que você pode acessar é um prompt de comando.

Etapa 1: abrir o prompt de comando

1. Pressione Ctrl + Alt + Del.

2. O sistema deve apresentar um menu – clique em Gerenciador de tarefas.

3. Na janela do Gerenciador de tarefas, clique em Mais detalhes.

4. Clique no menu Arquivo  e clique em Executar nova tarefa.

5. No campo, digite cmd.exe – marque a caixa para criar a tarefa com privilégios de administrador. Clique em OK .

6. Uma janela preta com texto em branco deve aparecer.

Etapa 2: Reinicie o sistema operacional Windows Server

No Prompt de Comando, digite o comando de reinicialização do Windows Server e pressione Enter :

shutdown –r

A –ropção informa ao Windows para reiniciar, em vez de simplesmente desligar.

Reiniciando a partir do PowerShell

Etapa 1: iniciar o PowerShell

1. Pressione Ctrl + Shift + Esc para iniciar o Gerenciador de tarefas.

2. Clique no menu Arquivo e  , em seguida, execute nova tarefa .

3. No prompt, digite powershell.exe  e marque a caixa para começar com privilégios de administrador. Clique em OK .

4. Uma nova janela com fundo azul escuro deve abrir. Você pode dizer que está em uma janela do PowerShell se o prompt começar com o PS.

Etapa 2: reiniciar o sistema

Na janela do PowerShell, digite o seguinte comando e pressione Enter :

Restart-Computer

Por padrão, você receberá uma contagem regressiva de 5 segundos e o sistema será reiniciado.

Você pode adicionar uma opção para atrasar a reinicialização por mais de 5 segundos padrão:

Restart-Computer –delay 15

Mude o número 15  para o número de segundos que você deseja atrasar.

Reiniciando um servidor Windows remoto com o PowerShell

Etapa 1: iniciar o PowerShell

Se você estiver em um prompt de comandos, digite o comando:

PowerShell

O prompt adicionará PS no início e os comandos digitados devem aparecer em amarelo.

Etapa 2: reiniciar remotamente

Na janela do PowerShell, digite o seguinte:

Restart-Computer –ComputerName “NAME_OF_SYSTEM”

Substitua NAME_OF_SYSTEM pelo nome do computador que você deseja reiniciar. Certifique-se de incluir as aspas