Atalhos usados com frequência

Para fazer isto

Pressione

Abrir um documento.

Ctrl+O

Criar um novo documento.

Ctrl+N

Salvar o documento.

Ctrl+S

Fechar o documento.

Ctrl+W

Recortar o conteúdo selecionado para a área de transferência.

Ctrl+X

Copiar o conteúdo selecionado para a área de transferência.

Ctrl+C

Colar o conteúdo da Área de transferência.

Ctrl+V

Selecionar todo o conteúdo do documento.

Ctrl+A

Aplicar formatação em negrito ao texto.

Ctrl+B

Aplicar formatação itálico ao texto.

Ctrl+I

Aplicar formatação de sublinhado ao texto.

Ctrl+U

Diminuir em 1 ponto o tamanho da fonte.

Ctrl+Colchete esquerdo ([)

Aumentar em 1 ponto o tamanho da fonte.

Ctrl+Colchete direito (])

Centralizar o texto.

Ctrl+E

Alinhar o texto à esquerda.

Ctrl+L

Alinhar o texto à direita.

Ctrl+R

Cancelar um comando.

Esc

Desfazer a ação anterior.

Ctrl+Z

Refazer a ação anterior, se possível.

Ctrl+Y

Ajustar a ampliação do zoom.

Alt+W, Q, em seguida, use a tecla Tab na caixa de diálogo Zoom para ir para o valor desejado.

Dividir a janela do documento.

Ctrl+Alt+S

Remover a divisão da janela do documento.

Alt+Shift+C ou Ctrl+Alt+S

Use as teclas de acesso para obter as guias da faixa de opções

Para fazer isto

Pressione

Vá para o campo Diga-me ou Pesquisar na Faixa de Opções para procurar ajuda ou conteúdo da Ajuda.

Alt+Q e inserir o termo de pesquisa.

Abrir a página Arquivo para usar o modo de exibição Backstage.

Alt+F

Abrir a guia Página Inicial para usar comandos de formatação, estilos de parágrafo comuns e a ferramenta Localizar.

Alt+H

Abrir a guia Inserir para inserir tabelas, imagens e formas, cabeçalhos ou caixas de texto.

Alt+N

Abrir a guia Design para usar temas, cores e efeitos, como bordas de página.

Alt+G

Abrir a guia Layout para trabalhar com as margens da página, orientação da página, recuo e espaçamento.

Alt+P

Abrir a guia Referências para adicionar um sumário, notas de rodapé ou uma tabela de citações.

Alt+S

Abrir a guia Correspondências para gerenciar tarefas de mala direta e para trabalhar com envelopes e etiquetas.

Alt+M

Abrir a guia Revisar para usar a verificação ortográfica, definir idiomas de revisão e para controlar e revisar as alterações no seu documento.

Alt+R

Abrir a guia Exibição para escolher um modo ou exibição de documento, como o modo de Leitura ou a exibição de Estrutura de tópicos. Você também pode definir a ampliação do zoom e gerenciar várias janelas de documentos.

Alt+W

Trabalhar na Faixa de Opções com o teclado

Para

Pressione

Selecione a guia ativa na faixa de opções e ative as teclas de acesso.

Alt ou F10. Para mover para uma guia diferente, use as teclas de acesso ou as teclas de direção.

Mover o destaque para os comandos na faixa de opções.

Tecla Tab ou Shift+Tab

Mover-se entre os agrupamentos de comando na faixa de opções.

Ctrl+Seta para a esquerda ou para a direita

Mover-se entre os itens na faixa de opções.

Teclas de direção

Mostrar a dica de ferramenta para o elemento da faixa de opções atualmente em foco.

Ctrl+Shift+F10

Ativar o botão selecionado.

Barra de espaços ou Enter

Abrir a lista do comando selecionado.

Seta para baixo

Abrir o menu do botão selecionado.

Alt+Tecla de seta para baixo

Quando um menu ou submenu for aberto, mova para o próximo comando.

Tecla de seta para baixo

Expandir ou recolher a faixa de opções.

Ctrl+F1

Abrir o menu contextual.

Shift+F10

Ou, em um Windows teclado, a tecla Menu do Windows (entre as teclas Alt direita e Ctrl direita)

Mover para o submenu quando um menu principal estiver aberto ou selecionado.

Tecla de seta para a esquerda

Navegar pelo documento

Para

Pressione

Mover o cursor uma palavra para a esquerda.

Ctrl+Seta para a esquerda

Mover o cursor uma palavra para a direita.

Ctrl+Seta para a direita

Mover o cursor um parágrafo para cima.

Ctrl+Seta para cima

Mover o cursor um parágrafo para baixo.

Ctrl+Seta para baixo

Mover o cursor para o final da linha atual.

End

Mover o cursor para o início da linha atual.

Home

Mover o cursor para o início da tela.

Ctrl+Alt+Page up

Mover o cursor para o fim da tela.

Ctrl+Alt+Page down

Mover o cursor rolando a visualização do documento uma tela para cima.

Page up

Mover o cursor rolando a visualização do documento uma tela para baixo.

Page down

Mover o cursor para o início da página seguinte.

Ctrl+Page down

Mover o cursor para o início da página anterior.

Ctrl+Page up

Mover o cursor para o final do documento.

Ctrl+End

Mover o cursor para o início do documento.

Ctrl+Home

Mover o cursor para o local da revisão anterior.

Shift+F5

Mover o cursor para o local da revisão anterior feita antes de o documento ser fechado pela última vez.

Shift+F5, imediatamente após a abertura do documento.

Percorra formas flutuantes, como caixas de texto ou imagens.

Ctrl+Alt+5, depois a tecla Tab repetidamente

Saia da navegação de formas flutuantes e retorne à navegação normal.

Esc

Exibir o painel de tarefas Navegação para pesquisar no conteúdo do documento.

Ctrl+F

Exiba a caixa de diálogo Ir para, para navegar até uma página específica, indicador, nota de rodapé, tabela, comentário, gráfico ou outro local.

Ctrl+G

Percorrer os locais das quatro últimas alterações feitas no documento.

Ctrl+Alt+Z

Visualizar e imprimir documentos

Para

Pressione

Imprimir o documento.

Ctrl+P

Entrar no modo de visualização de impressão.

Ctrl+Alt+I

Mover-se pela página de visualização quando ela está com mais zoom.

Teclas de direção

Mover-se pela página de visualização quando ela está com menos zoom.

Page Up ou Page Down

Ir para a primeira página de visualização quando ela está com menos zoom.

Ctrl+Home

Ir para a última página de visualização quando ela está com menos zoom.

Ctrl+End

Selecionar texto e elementos gráficos

Para

Pressione

Selecionar texto.

Shift+Teclas de direção

Selecionar a palavra à esquerda.

Ctrl+Shift+Seta para a esquerda

Selecionar a palavra à direita.

Ctrl+Shift+Seta para a direita

Selecionar da posição atual até o início da linha atual.

Shift+Home

Selecionar da posição atual até o final da linha atual.

Shift+End

Selecionar da posição atual até o início do parágrafo atual.

Ctrl+Shift+Seta para cima

Selecionar da posição atual até o final do parágrafo atual.

Ctrl+Shift+Seta para baixo

Selecionar da posição atual até o início da tela.

Shift+Page up

Selecionar da posição atual até o final da tela.

Shift+Page down

Selecionar da posição atual até o início do documento.

Ctrl+Shift+Home

Selecionar da posição atual até o final do documento.

Ctrl+Shift+End

Selecionar da posição atual até o final da janela.

Ctrl+Alt+Shift+Page down

Selecionar todo o conteúdo do documento.

Ctrl+A

Estender uma seleção

Para

Pressione

Começar a estender a seleção.

F8

No modo de seleção estendida, clicar em um local no documento estende a seleção atual para esse local.

Selecionar o caractere mais próximo à direita ou à esquerda.

F8, Seta para a esquerda ou para a direita

Expandir a seleção.

Pressione F8 repetidamente para expandir a seleção para a palavra, sentença, parágrafo, seção e documento inteiro.

Reduzir a seleção.

Shift+F8

Selecionar um bloco de texto vertical.

Ctrl+Shift+F8 e pressionar as teclas de direção

Parar de expandir a seleção.

Esc

Editar texto e elementos gráficos

Para

Pressione

Excluir uma palavra à esquerda.

Ctrl+Backspace

Excluir uma palavra à direita.

Ctrl+Delete

Abrir o painel de tarefas da Área de transferência e habilitar a área de transferência do Office, que permite copiar e colar conteúdo entre aplicativos do Microsoft 365.

Alt+H, F, O

Recortar o conteúdo selecionado para a área de transferência.

Ctrl+X

Copiar o conteúdo selecionado para a área de transferência.

Ctrl+C

Colar o conteúdo da Área de transferência.

Ctrl+V

Mover o conteúdo selecionado para um local específico.

F2, mover o cursor para o destino e pressionar Enter.

Copiar o conteúdo selecionado para um local específico.

Shift+F2, mover o cursor para o destino e pressionar Enter.

Definir um bloco de AutoTexto com o conteúdo selecionado.

Alt+F3

Inserir um bloco de AutoTexto.

Os primeiros caracteres do bloco de AutoTexto e pressionar Enter quando a Dica de Tela aparecer.

Recortar o conteúdo selecionado para o Especial.

Ctrl+F3

Colar o conteúdo do Especial.

Ctrl+Shift+F3

Copiar a formatação selecionada.

Ctrl+Shift+C

Colar a formatação selecionada.

Ctrl+Shift+V

Copiar o cabeçalho ou o rodapé usado na seção anterior do documento.

Alt+Shift+R

Exiba a caixa de diálogo Substituir para localizar e substituir texto, formatação específica ou itens especiais.

Ctrl+H

Exiba a caixa de diálogo Objeto para inserir um objeto de arquivo no documento.

Alt+N, J, J

Inserir um elemento gráfico SmartArt.

Alt+N, M

Inserir um elemento gráfico WordArt.

Alt+N, W

Alinhar e formatar parágrafos

Para

Pressione

Centralizar o parágrafo.

Ctrl+H

Justificar o parágrafo.

Ctrl+J

Alinhar o parágrafo à esquerda.

Ctrl+B

Alinhar o parágrafo à direita.

Ctrl+R

Recuar o parágrafo.

Ctrl+M

Remover o recuo de um parágrafo.

Ctrl+Shift+M

Criar um recuo deslocado.

Ctrl+T

Remover um recuo deslocado.

Ctrl+Shift+T

Remover a formatação do parágrafo.

Ctrl+Q

Aplicar espaçamento simples ao parágrafo.

Ctrl+1

Aplicar espaçamento duplo ao parágrafo.

Ctrl+2

Aplicar espaçamento entre linhas de 1,5 ao parágrafo.

Ctrl+5

Adicionar ou remover espaço antes do parágrafo.

Ctrl+0 (zero)

Habilitar a formatação automática.

Ctrl+Alt+K

Aplicar o estilo Normal.

Ctrl+Shift+N

Aplicar o estilo Título 1.

Ctrl+Alt+1

Aplicar o estilo Título 2 .

Ctrl+Alt+2

Aplicar o estilo Título 3.

Ctrl+Alt+3

Exibir o painel de tarefas Aplicar Estilos.

Ctrl+Shift+S

Exibir o painel de tarefas Estilos.

Ctrl+Alt+Shift+S

Formatar caracteres

Para

Pressione

Exibir a caixa de diálogo Fonte.

Ctrl+D ou Ctrl+Shift+F

Aumentar o tamanho da fonte.

Ctrl+Shift+Colchete angular direito (>)

Diminuir o tamanho da fonte.

Ctrl+Shift+Colchete angular esquerdo (<)

Aumentar em 1 ponto o tamanho da fonte.

Ctrl+Colchete direito (])

Diminuir em 1 ponto o tamanho da fonte.

Ctrl+Colchete esquerdo ([)

Alternar o texto entre maiúsculas, minúsculas e capitalização de título.

Shift+F3

Alterar o texto para todas as letras maiúsculas.

Ctrl+Shift+A

Ocultar o texto selecionado.

Ctrl+Shift+H

Aplicar negrito.

Ctrl+Alt+N

Adicione uma lista com marcadores.

Ctrl+Shift+L

Aplicar sublinhado.

Ctrl+S

Aplicar formatação de sublinhado às palavras, mas não aos espaços.

Ctrl+Shift+W

Aplicar formatação de sublinhado duplo.

Ctrl+Shift+D

Aplicar itálico.

Ctrl+I

Aplique formatação em versalete.

Ctrl+Shift+K

Aplicar formatação com subscrito.

Ctrl+Sinal de igual (=)

Aplicar formatação com sobrescrito.

Ctrl+Shift+Sinal de mais (+)

Remove a formatação manual dos caracteres.

Ctrl+Barra de espaços

Alterar o texto selecionado para a fonte Symbol.

Ctrl+Shift+Q

Gerenciar a formatação do texto

Para

Pressione

Exibir todos os caracteres não imprimíveis.

Ctrl+Shift+8 (não usar o teclado numérico)

Exibir o painel de tarefas Revelar formatação.

Shift+F1

Inserir caracteres especiais

Para

Pressione

Inserir uma quebra de linha.

Shift+Enter

Inserir uma quebra de página.

Ctrl+Enter

Inserir uma quebra de coluna.

Ctrl+Shift+Enter

Inserir um traço (—).

Ctrl+Alt+Sinal de menos (no teclado numérico)

Inserir um traço (–).

Ctrl+Sinal de menos (no teclado numérico)

Inserir um hífen condicional.

Ctrl+Hífen (-)

Inserir um hífen incondicional.

Ctrl+Shift+Hífen (-)

Inserir um espaço incondicional.

Ctrl+Shift+Barra de espaços

Inserir um símbolo de direitos autorais (©).

Ctrl+Alt+C

Inserir um símbolo de marca registrada (®).

Ctrl+Alt+R

Inserir um símbolo de marca comercial (™).

Ctrl+Alt+T

Inserir reticências (…)

Ctrl+Alt+Ponto (.)

Inserir o caractere Unicode do código de caractere Unicode (hexadecimal) especificado. Por exemplo, para inserir o símbolo do Euro (Símbolo do euro), digite 20AC, mantenha a tecla Alt pressionada e pressione X.

Dica: Para descobrir o código de caractere Unicode de um caractere selecionado, pressione Alt+X.

O código de caractere e, em seguida, pressione Alt+X

Inserir o caractere ANSI do código de caractere ANSI (decimal) especificado. Por exemplo, para inserir o símbolo do Euro, mantenha a tecla Alt pressionada e pressione 0128 no teclado numérico.

Alt+O código de caractere (no teclado numérico)

Trabalhar com conteúdo da Web

Para

Pressione

Inserir um hiperlink.

Ctrl+K

Voltar uma página.

Alt+Seta para a esquerda

Avançar uma página.

Alt+Seta para a direita

Atualizar a página.

F9

Trabalhar com tabelas

Mover-se por uma tabela

Para

Pressione

Ir para a próxima célula na linha e selecionar seu conteúdo.

Tecla Tab

Ir para a célula anterior na linha e selecionar seu conteúdo.

Shift+Tab

Ir para a primeira célula da linha.

Alt+Home

Ir para a última célula da linha.

Alt+End

Ir para a primeira célula da coluna.

Alt+Page up

Ir para a última célula da coluna.

Alt+Page down

Ir para a linha anterior.

Seta para cima

Ir para a próxima linha.

Seta para baixo

Ir uma linha para cima.

Alt+Shift+Seta para cima

Ir uma linha para baixo.

Alt+Shift+Seta para baixo

Selecionar o conteúdo da tabela

Para

Pressione

Selecionar o conteúdo da próxima célula.

Tecla Tab

Selecionar o conteúdo da célula anterior.

Shift+Tab

Estender a seleção para as células adjacentes.

Shift+Teclas de direção

Selecionar uma coluna.

Selecione a célula superior ou inferior da coluna e pressione Shift+Seta para cima ou Seta para baixo

Selecionar uma linha.

Selecionar a primeira ou a última célula da linha e pressionar Shift+Alt+End ou Home.

Selecionar a tabela inteira.

Alt+5 no teclado numérico, com Num Lock desligado

Inserir parágrafos e caracteres de tabulação em uma tabela

Para

Pressione

Inserir um novo parágrafo em uma célula.

Enter

Inserir um caractere de tabulação em uma célula.

Ctrl+Tab

Revisar um documento

Para

Pressione

Inserir um comentário.

Ctrl+Alt+M

Ativar ou desativar o controle de alterações.

Ctrl+Shift+E

Fechar o Painel de revisão.

Alt+Shift+C

Trabalhar com referências, citações e indexação

Para

Pressione

Marcar uma entrada do sumário.

Alt+Shift+O

Marcar uma entrada do índice de autoridades (citação).

Alt+Shift+I

Escolher opções de citação.

Alt + Shift + F12, barra de espaços

Marcar uma entrada do índice.

Alt+Shift+X

Inserir uma nota de rodapé.

Ctrl+Alt+F

Inserir uma nota de fim.

Ctrl+Alt+D

Ir para a próxima nota de rodapé.

Alt+Shift+Colchete angular direito (>)

Ir para a nota de rodapé anterior.

Alt+Shift+Colchete angular esquerdo (<)

Inserir caracteres internacionais

Para inserir isso

Pressione

à, è, ì, ò, ù,
À, È, Ì, Ò, Ù

Ctrl+Acento grave (`), a letra

á, é, í, ó, ú, ý
Á, É, Í, Ó, Ú, Ý

Ctrl+Aspas simples ('), a letra

â, ê, î, ô, û
Â, Ê, Î, Ô, Û

Ctrl+Shift+Acento circunflexo (^), a letra

ã, ñ, õ
Ã, Ñ, Õ

Ctrl+Shift+Til (~), a letra

ä, ë, ï, ö, ü, ÿ,
Ä, Ë, Ï, Ö, Ü, Ÿ

Ctrl+Shift+Dois pontos (:), a letra

å, Å

Ctrl+Shift+Arroba (@), a ou A

æ, Æ

Ctrl+Shift+E comercial (&), a ou A

œ, Œ

Ctrl+Shift+E comercial (&), o ou O

ç, Ç

Ctrl+Vírgula (,), c ou C

ð, Ð

Ctrl+Aspas simples ('), d ou D

ø, Ø

Ctrl+Barra (/), o ou O

Ctrl+Alt+Shift+Ponto de interrogação (?)

Ctrl+Shift+Ponto de exclamação (!)

ß

Ctrl+Shift+E comercial (&), s